"Белая береза" (салат с черносливом)

"Белая береза" (салат с черносливом) Салаты
"Белая береза" (салат с черносливом)


  • Шампиньоны  — 400 Грамм (или лесные грибы)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Куриная грудка  — 400 Грамм
  • Чернослив  — 100 Грамм
  • Огурцы  — 2 Штуки
  • Майонез  — 1 По вкусу


Хороший праздничный стол не обходится без вкусного и красивого салата. Именно таким является многослойный салат «Белая береза». Красивое оформление и насыщенный вкус — главные составляющие закуски!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — классное праздничное блюдо, или как готовится «Белая береза» салат с черносливом. Ингредиенты для салата можно подготовить заранее, например, отварить яйца и курицу. Рекомендую выкладывать слои именно в том порядке, как я описывал выше. Такой вариант компоновки слоев самый удачный!
Количество порций: 4

"Белая береза" (салат с черносливом)
Грибы и лук промываем, очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле до золотистости.

"Белая береза" (салат с черносливом)
Яйца варим вкрутую.

"Белая береза" (салат с черносливом)
Куриное мясо отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности.

"Белая береза" (салат с черносливом)
Чернослив заливаем кипяточком на 20 минут. Затем обсушиваем и нарезаем небольшими полосками.

"Белая береза" (салат с черносливом)
Кладем половину чернослива укладываем на дно салатницы, делаем сетку из майонеза.

"Белая береза" (салат с черносливом)
Далее выкладываем грибы с луком + майонез.

"Белая береза" (салат с черносливом)
Кладем куриное мясо, порезанное кусочками. Обильно смазываем майонезом.

"Белая береза" (салат с черносливом)
Яйца трем на терке, выкладываем следующим слоем. Сверху — майонез.

"Белая береза" (салат с черносливом)
Измельчаем огурцы и распределяем их сверху.

"Белая береза" (салат с черносливом)
Ровным слоем наносим майонез и придаем салату красивую форму. Чтобы получилась березка, вставляем в некоторых местах кусочки чернослива. Перед употреблением ставим салат в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт