Маринованные голубцы с морковкой

Маринованные голубцы с морковкой Закуски
Маринованные голубцы с морковкой


  • Капуста  — 1 Штука
  • Морковь  — 5 Штук
  • Чеснок  — По вкусу
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Уксус  — 50 Миллилитров
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Соль  — 15 Грамм
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Кориандр  — 1 Щепотка (по желанию)


Отличная закуска, яркая и пикантная, которая однозначно придется по вкусу практически всем. Возьмите на заметку этот довольно простой рецепт маринованных голубцов с морковкой, повторите его дома.

Описание приготовления:

В зависимости от ваших вкусовых предпочтений маринованные голубцы с морковкой в домашних условиях могут быть более солеными или пряными, сладковатыми или уксусными. С маринадом можно экспериментировать, добавляя любимые специи и пряности. Также при желании можно использовать кусочки свеклы, чтобы придать капусте яркий цвет.
Количество порций: 8-10

Маринованные голубцы с морковкой - фото шаг 1
1. Первым делом выберите кастрюлю подходящего размера (чтобы поместилась капуста), доведите в ней до кипения воду. Аккуратно опустите туда капусту, оставьте ее вариться на медленном огне, чтобы листья стали мягкими и легко снимались.

Маринованные голубцы с морковкой - фото шаг 2
2. После снятия листьев очень плотные и плохо сворачивающиеся отправьте в воду еще на несколько минут.

Маринованные голубцы с морковкой - фото шаг 3
3. Параллельно очистите и натрите на терке морковь.

Маринованные голубцы с морковкой - фото шаг 4
4. Пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока. Этот ингредиент использовать по рецепту приготовления маринованных голубцов с морковкой необязательно, если вы не любите чеснок.

Маринованные голубцы с морковкой - фото шаг 5
5. Теперь самое время экспериментировать: добавьте щепотку соли, перца, кориандра или других ароматных специй. Можете насыпать немного измельченной зелени, например. Все как следует перемешайте.

Маринованные голубцы с морковкой - фото шаг 6
6. У листьев аккуратно обрежьте толстые кусочки.

Маринованные голубцы с морковкой - фото шаг 7
7. В серединку выложите начинку. Параллельно поставьте на огонь маринад, соединив воду, соль, сахар, масло и уксус.

Маринованные голубцы с морковкой - фото шаг 8
8. Аккуратно сверните и выложите голубцы в глубокую мисочку.

Маринованные голубцы с морковкой - фото шаг 9
9. Залейте все немного остывшим маринадом, сверху установите пресс. Оставьте маринованные голубцы с морковкой в домашних условиях минимум на 2 суток, а затем снимите пресс и переложите блюдо в холодильник еще на сутки.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт