- Лаваш тонкий — 1 Штука
- Ветчина — 250-300 Грамм
- Плавленый сыр — 200 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)
- Зелень — 1 Пучок
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Тем, кто ищет самые разнообразные варианты простых закусок, предлагаю взять на заметку этот удивительный рецепт приготовления рулета из лаваша с ветчиной и сыром. Быстро, аппетитно и доступно.
Описание приготовления:
Этот вариант, как сделать рулет из лаваша с ветчиной и сыром, идеально подойдет для случаев, когда на пороге внезапно появились гости, и нужно быстро придумать для них закуски. Желательно дать рулетику настояться в холодильнике хотя бы полчаса, однако при необходимости можно сразу подавать его к столу.
Количество порций: 4-6
1. Чтобы лаваш не был сухим, а закуска получилась пикантной, пропустите через пресс чеснок.
2. И соедините его с оливковым маслом. Как следует перемешайте, при необходимости добавьте щепотку перца и соли, например.
3. Разложите на столе лаваш, смажьте его как следует чесночным маслом.
4. Следом добавьте плавленый сыр. Если его под рукой не оказалось, можно попробовать использовать твердый.
5. Вымойте, просушите и измельчите укроп. При желании можно использовать и любую другую зелень.
6. Посыпьте укропом сверху.
7. Нарежьте тонко ветчину.
8. Выложите на лаваш, оставив немного свободного места на краешке.
9. Аккуратно сворачивайте лаваш, чтобы он не треснул, но при этом был плотно завернут.
10. Если край прилегает не слишком плотно, еще раз промажьте его сыром. Разрежьте рулет из лаваша с ветчиной и сыром в домашних условиях на 2-3 части, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.
11. После острым ножом нарежьте порционными кусочками и выложите на тарелку для подачи. Вниз можно положить листья салата.
12. Вот и весь рецепт, как сделать рулет из лаваша с ветчиной и сыром. Очень вкусно, быстро и весьма празднично. Приятного аппетита!