- Свекла — 1 Штука
- Картофель — 2-3 Штук
- Сельдь — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Зеленый лук — 2-4 Штук (или стебель сельдерея)
- Растительное масло — 1 По вкусу
- Соль — 1 По вкусу
А вы пробовали когда-нибудь приготовить винегрет с селедкой в домашних условиях? Если еще не довелось, тогда приглашаю вас на кухню, чтобы повторить этот удивительно простой и интересный рецепт.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления винегрета с селедкой в какой-то степени можно назвать ленивой «шубой». Прекрасное сочетание соленой рыбки и овощей — то, что надо для обеда или ужина. В качестве заправки можно использовать как растительное масло или майонез, так и все вместе.
Количество порций: 4-6
1. Вот такой простой и недорогой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы сделать винегрет с селедкой в домашних условиях.
2. Для начала нужно вымыть овощи как следует и поставить их вариться. Тем временем очистите рыбку от шкурки и костей. Аккуратно отделите филе.
3. Готовые овощи остудите немного, а затем очистите. Нарежьте небольшими кубиками морковь.
4. Следом точно так же измельчите свеклу и картофель. Выложите их в глубокую мисочку.
5. Очистите лук, нарежьте его кубиками. После — сельдь и немного стебля сельдерея или зеленого лука. Также частенько в этот простой рецепт винегрета с селедкой добавляют консервированный горошек (вместо зелени) и даже оливки.
6. Немного посолите по вкусу и аккуратно все перемешайте. Добавьте немного растительного масла и при желании пару ложек майонеза. Еще раз тщательно перемешайте и отправьте в холодильник на пару часов перед подачей.