Капуста, маринованная в томате, на зиму

Капуста, маринованная в томате, на зиму Рецепты заготовок
Капуста, маринованная в томате, на зиму


  • Капуста белокочанная  — 1 Килограмм
  • Томатный сок  — 500 Миллилитров
  • Соль  — 1-2 Ст. ложек


Существует много разнообразных заготовок из белокочанной капусты, которые очень вкусные и простые в приготовлении, поэтому большинство хозяек делают их очень часто для своих домочадцев.

Описание приготовления:

Капуста с помидорами – отличное сочетание, которое понравится всем без исключения любителям домашних консервированных овощей. Поэтому хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить капусту, маринованную в томате, на зиму. Капуста получается хрустящей, с приятным помидорным вкусом. Кислота, содержащаяся в томатах, прекрасно сохраняет этот салат, и поэтому уксус можно не добавлять. Берите капусту средних сортов, чтобы у нее не было горчинки, а помидоры используйте мясистые, для того чтобы сок получился густым. Такую заготовку можете использовать как дополнения к гарниру, а также добавлять в борщ. Поэкспериментируйте — и вы будете приятно удивлены полученным результатом.
Количество порций: 4-5

Капуста, маринованная в томате, на зиму - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Помидоры пропустите через соковыжималку, чтобы получить томатный сок.

Капуста, маринованная в томате, на зиму - фото шаг 2
Белокочанную капусту мелко нашинкуйте удобным для вас способом.

Капуста, маринованная в томате, на зиму - фото шаг 3
Поставьте томатный сок на огонь, доведите его до кипения. Посолите и проварите 20 минут на слабом огне.

Капуста, маринованная в томате, на зиму - фото шаг 4
В подготовленные стерилизованные банки разложите нашинкованную капусту. Слегка утрамбуйте рукой или просто встряхните банку. Залейте горячим томатным соком на 2/3 банки.

Капуста, маринованная в томате, на зиму - фото шаг 5
Тем временем подготовьте посуду для стерилизации. На дно положите сложенное вдвое кухонное полотенце и налейте воды, которая должна доходить до плечиков банки. В теплую воду поместите банки с капустой для стерилизации. С момента закипания банки объемом 0,5 литра стерилизуйте 7 минут, 1,0 литр – 14 минут.

Капуста, маринованная в томате, на зиму - фото шаг 6
Простерилизованные банки плотно закройте металлическими крышками. Переверните вверх дном и накройте теплым полотенцем до полного остывания. Капуста, маринованная в томате, на зиму готова.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт