- Осьминоги мини — 500 Грамм
- Картофель — 5 Штук
- Салат — 150 Грамм
- Лук красный — 1 Штука
- Орегано сушеный — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Помидоры черри — 6 Штук
- Лимонный сок — 2 Чайных ложки
- Бальзамический уксус — 2 Чайных ложки
- Горчица — 0,5 Чайных ложки
- Мед жидкий — 0,5 Чайных ложки
Я испытываю настоящую страсть к морепродуктам! Ведь они не просто хороши на вкус, но и полезны. Сегодня вы узнаете, как приготовить салат из осьминога с картофелем. Несложный праздничный рецепт!
Описание приготовления:
Такой салат принято подавать в теплом виде, тогда он более ароматный и приятный на вкус. Однако я нередко ем его и в холодном виде, когда лень разогревать заново. Здесь главное сделать правильную заправку, тогда вкус будет отменный в любом виде! А заправку я обычно готовлю на основе меда и горчицы, с добавлением лимонного сока.
Количество порций: 6
Маленькие осьминожки очень хороши для салатов. С ними не нужно долго возиться. Необходимо просто разморозить их и бросить в кипяток. Варим осьминогов пару минут, чтобы они не загрубели.
Картошку нарезаем на брусочки. Варим в крутом кипятке 15 минут. Воду из-под картофеля сливаем.
На сковородке обжариваем лук, пока он не станет золотистым. Это займет 7 минут. Затем бросаем осьминогов, приправляем солью и орегано. Обжариваем 5 минут. После чего добавляем отварную картошку. Перемешиваем и обжариваем пару минут.
Листики салата выкладываем на тарелку. Сверху — обжаренного осьминога с картофелем и черри. Заправляем горчичкой, медом и соком лимона. Приятного аппетита!