Тушеная свинина с соевым соусом и горчицей

Тушеная свинина с соевым соусом и горчицей Блюда из мяса
Тушеная свинина с соевым соусом и горчицей


Свинина — 400 г (нежирная мякоть)

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Подсолнечное масло — 30 мл

Соевый соус — 2 ст.л.

Майонез — 1 ст.л.

Горчица — 0,5 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Для приготовления тушеной свинины с соевым соусом и горчицей возьмите ингредиенты по списку.

Лучше взять не очень жирную мякоть: корейку, заднюю часть или шею. Остроту горчицы берите по вкусу. У меня была острая, поэтому я добавила её совсем немного.

Тушеная свинина с соевым соусом и горчицей

Свинину помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном.

Тушеная свинина с соевым соусом и горчицей

Налейте подсолнечное масло и обжарьте мясо в течение 10-15 минут, периодически перемешивая.

Тушеная свинина с соевым соусом и горчицей

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю и жарьте со свининой 7-8 минут. После налейте 250-300 мл воды. Посолите с учетом того, что будете добавлять соевый соус, и поперчите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо на среднем огне до мягкости.

Тушеная свинина с соевым соусом и горчицей

Затем добавьте майонез.

Тушеная свинина с соевым соусом и горчицей

Горчицу — по вкусу, острую или не очень. Неострой можно добавить больше.

Тушеная свинина с соевым соусом и горчицей

Налейте соевый соус.

Тушеная свинина с соевым соусом и горчицей

Перемешайте свинину в соусе и готовьте еще 5-6 минут.

Тушеная свинина с соевым соусом и горчицей

Тушеная свинина с соевым соусом и горчицей готова.

Тушеная свинина с соевым соусом и горчицей

Тушеная свинина с соевым соусом и горчицей — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт