- Куриная грудка — 2 Штуки
- Грибы — 300 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Натуральный йогурт — 3 Ст. ложки
- Виноград — 200 Грамм
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Салатный микс — 250 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Орехи — 150 Грамм
Очень хочу поделиться с вами потрясающей идеей, как приготовить салат пикантный с курицей и шампиньонами. Сытный, аппетитный и оригинальный — это прекрасный вариант, чтобы разнообразить меню.
Описание приготовления:
Сочетание птицы и грибов довольно традиционно, а вот если добавить сюда еще виноград, орешки и заправить все это йогуртом, получится классный салат пикантный с курицей и шампиньонами в домашних условиях, который обязательно стоит попробовать.
1. Грудку вымойте и отправьте вариться на среднем огне.
2. Очистите луковицу, нарежьте её полукольцами.
3. На сковороду налейте немного растительного масла, обжарьте лук до прозрачности.
4. Тем временем вымойте и обсушите грибы, нарежьте их кубиками или тонкими ломтиками. Отправьте к луку и жарьте до готовности. Обязательно поперчите и посолите по вкусу.
5. Параллельно вымойте и обсушите листья салата. Нарежьте стебель сельдерея.
6. Виноград разрежьте на половинки.
7. Орешки в классический рецепт салата пикантного с курицей и шампиньонами лучше всего карамелизировать, будет просто невероятно вкусно. Впрочем, достаточно и просто подсушить их на противне.
8. Готовую грудку остудите немного и нарежьте.
9. Самое время собирать салат: соедините курочку, обжаренные грибы, виноград, сельдерей и листья салата. Посолите и поперчите, аккуратно перемешайте.
10. Заправьте все натуральным йогуртом, дополните орехами.
Вот такой интересный вариант, как приготовить салат пикантный с курицей и шампиньонами. Приятного аппетита!
Количество порций: 2-4
голосов: 4