Засолка капусты со свеклой по-грузински

Засолка капусты со свеклой по-грузински Рецепты заготовок
Засолка капусты со свеклой по-грузински


  • Капуста белокочанная  — 1 Штука
  • Свекла  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Зелень  — 1 Пучок (петрушка, укроп)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Свежий красный перец  — 1 Штука
  • Корень сельдерея  — 1 Штука
  • Соль  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 2 Литра


В этом рецепте я расскажу, как сделать засолку капусты со свеклой по-грузински. Рецепт — один из моих любимых. И вообще я очень люблю все, что связано с капустой и свеклой! Прекрасные хрустящие овощи!

Описание приготовления:

Хрустящей грузинской капусткой не грех побаловать даже самых дорогих и знатных гостей! Я помню, такие соленья были и на моей свадьбе. И шикарно смотрелись на столе! Капуста, которая окрашивается соками свеклы и моркови, приобретает очень приятный оттенок.

Больше всего любят такую капусту мужчины, ведь под любой алкоголь такая закуска — просто незаменима!

Количество порций: 10

Засолка капусты со свеклой по-грузински - фото шаг 1
Все овощи тщательно промываем. Капусту рубим на очень крупные куски. Но так, чтобы они все-таки пролезали через отверстие банки.

Засолка капусты со свеклой по-грузински - фото шаг 2
Свеклу и морковку очищаем от кожуры. Трем на продолговатой терке, как корейские салатики. Если такой терки нет, можно на обычную крупную.

Засолка капусты со свеклой по-грузински - фото шаг 3
Чеснок измельчаем как душе угодно. Ставим кастрюлю с водой на огонь, бросаем туда сахар с солью. Как закипит — выключаем. Овощи укладываем по стерилизованным банкам, добавляем зелень и чуть остывший рассол. Закрываем банки, оставляем при комнатной температуре на три денька. После, на 4 день, убираем в холодильник. Пикантная закуска готова!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт