Курица — 500 г
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сметана — 100 мл
Подсолнечное масло — 30 мл
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 1-2 шт.
Чтобы приготовить тушеную картошку с курицей в сметане, возьмите ингредиенты по списку.
Для приготовления жаркого подойдут любые мясистые части курицы. Приправы берите по вкусу.
Курицу помойте. Я удалила жирную шкурку, но это не обязательно. Выложите курицу в кастрюлю с толстым дном или сковороду, сотейник.
Налейте подсолнечное масло и слегка обжарьте мясо со всех сторон в течение 10 минут.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в кастрюлю с курицей и жарьте 7-8 минут, перемешивая. Затем налейте 300-350 мл воды. Немного посолите, накройте кастрюлю крышкой и тушите курицу 15-20 минут.
Картофель очистите, помойте, нарежьте, но не очень мелко. Добавьте в кастрюлю. Налейте еще немного воды. Посолите и поперчите, выложите лавровый лист.
Тушите курицу с картофелем почти до готовности под крышкой на среднем огне. После выложите сметану и измельченный чеснок. Перемешайте все ингредиенты в кастрюле.
Готовьте картошку с курицей еще 7-8 минут и выключайте плиту.
Тушеная картошка с курицей в сметане готова.
Подавайте жаркое с овощами, соленьями.