- Хлеб для сэндвичей — 8 Штук
- Тунец консервированный — 300 Грамм
- Яйца — 4 Штуки (сваренные вкрутую)
- Сыр чеддер — 4 Ломтика
- Помидоры — 2 Штуки
- Лук красный — 1 Штука
- Салат — 4 Штуки (листа)
- Майонез — 80 Грамм
- Каперсы — 1 Ст. ложка
- Анчоусы — 2 Штуки
Недавно нашел в одной кулинарной книге вот такой замечательный рецепт английских сэндвичей. Начинка очень вкусная: тунец, красный лук, яйца вареные, томаты, каперсы и анчоусы. Прекрасная закуска!
Описание приготовления:
Не знаете, чем удивить гостей? Сделайте простую закуску — английские сэндвичи в домашних условиях. Набор ингредиентов для сэндвичей можно менять, используя разные овощи, соусы или рыбу. В разных сочетания получается по-своему хорошо, главное, чтобы перед подачей на стол сэндвичи были слегка запеченными. Удачи!
Количество порций: 8
Яйца отварим вкрутую. Очищаем их и нарезаем тонкими кружочками.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Если хотите, можно замариновать лук, капнув немного уксуса и добавив чуточку сахара.
Нарезаем кружочками томаты.
С консервированного тунца следует слить масло, а саму рыбу размять вилкой.
Каперсы и анчоусы мелко нарезаем и смешиваем с майонезом. По желанию можно добавить немного горчицы.
Намазываем на ломтики хлеба приготовленный соус.
Сверху кладем тунец.
Также добавляем томаты, лук, сыр и салат.
Накрываем сэндвич вторым ломтиком хлеба, разогреваем на гриле (или в бутерброднице) 3-4 минуты.
Разрезаем сэндвичи по диагонали — и наслаждаемся. Приятного аппетита!