- Куриное мясо отварное — 300 Грамм
- Картофель — 2-3 Штук
- Морковь по-корейски — 100 Грамм
- Сыр твердый — 80 Грамм
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Зелень — По вкусу (для украшения салата)
Для такого салата понадобится любая мясная часть курицы. Я выбрала окорочок: он не такой сухой, как филе, и в нем достаточно мяса для двух порций салата. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Отварите для салата картофель и курицу. Дайте им немного остыть. Порежьте кубиками, сыр трем на терке. Собирайте салат слоями, чередуя с майонезной сеточкой. Соль и перец молотый добавьте по вкусу.
Количество порций: 2
Отвариваем куриное мясо в соленой воде до готовности. В отдельной кастрюле отвариваем картофель в кожуре, остужаем и чистим.
Картофель и куриное мясо порежьте небольшими кубиками. Сыр лучше натереть на крупной терке.
Порционно выкладываем салат слоями. Сначала слой картофеля и майонезная сеточка.
Далее — отварная курица и майонезная сеточка.
Затем — морковь по-корейски.
Потом — тертый сыр.
Украшаем салат майонезной сеточкой и зеленью. Дайте салату пропитаться 10 минут, и можно подавать к столу. Приятного!