- Балык свиной — 1 Килограмм
- Мед — 1 Ст. ложка
- Горчица — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Специи — По вкусу
Хочу поделиться превосходным праздничным блюдом. Этот рецепт балыка в фольге простой и, можно сказать, классический. Чеснок, мед, специи и горчица — эти ингредиенты хорошо сочетаются с мясом!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт балыка в фольге не перестает меня радовать. Маринование с медом происходит довольно быстро: даже если мясо постоит всего полчаса, привкус меда в готовом блюде уже будет заметен. А горчица и чеснок позволят закуске не стать слишком сладкой и остаться пикантной и очень вкусной. Кстати, многие хозяйки в этом рецепте используют вместо горчицы тертый хрен. Я не пробовала, но говорят, что тоже вкусно.
Количество порций: 7-8
1. Мясо моем, просушиваем, срезаем лишний жирок и пленки. Натираем медом и посыпаем специями. Затем оставим его постоять в холодильнике как можно дольше.
2. Далее обильно натираем смесью из горчицы и перетертого чеснока и заворачиваем в фольгу. Выпекаем около часа в раскаленной духовке. В самом конце верхний слой фольги снимем, чтобы мясо подрумянилось.
3. Перед подачей на стол полностью остужаем.