- Свекла — 1 Штука
- Свекольная ботва — 1 Пучок (одной свеклы)
- Орехи грецкие — 3-5 Штук
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Кориандр — 1 Щепотка
- Уксус винный или столовый — 0,5 Чайных ложки
- Мед натуральный — 0,5 Чайных ложки
- Зелень (петрушка, укроп, сельдерей) — 1 Пучок
Предлагаю рецепт кисло-сладкого салата из свеклы (и не только). Я использовала свеклу целиком, вместе с ботвой. Очень вкусно, рекомендую попробовать: это один из самый вкусных сырых салатов!
Описание приготовления:
Приготовьте сначала заправку для салата из орехов, меда, оливкового масла, уксуса и специй. Порежьте свеклу и ботву. Заправьте салат.
Количество порций: 1
Подготовим необходимые для салата ингредиенты.
Очищаем орехи от скорлупы, измельчаем их.
Кориандр нужно немного растереть в ступе.
В тарелочке смешиваем орехи, кориандр, черный молотый перец, мед, уксус и масло оливковое. Заправка для салата готова.
Режем, соломкой свеклу (не крупно). Ботву можно порезать широкими полосками.
В глубокой посуде соединяем свеклу, свекольную ботву и другую зелень с заправкой.
Салат готов!
Разложите его по тарелочками, украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!