Сыроедческий салат из свеклы

Сыроедческий салат из свеклы Салаты
Сыроедческий салат из свеклы


  • Свекла  — 1 Штука
  • Свекольная ботва  — 1 Пучок (одной свеклы)
  • Орехи грецкие  — 3-5 Штук
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Кориандр  — 1 Щепотка
  • Уксус винный или столовый  — 0,5 Чайных ложки
  • Мед натуральный  — 0,5 Чайных ложки
  • Зелень (петрушка, укроп, сельдерей)  — 1 Пучок


Предлагаю рецепт кисло-сладкого салата из свеклы (и не только). Я использовала свеклу целиком, вместе с ботвой. Очень вкусно, рекомендую попробовать: это один из самый вкусных сырых салатов!

Описание приготовления:

Приготовьте сначала заправку для салата из орехов, меда, оливкового масла, уксуса и специй. Порежьте свеклу и ботву. Заправьте салат.
Количество порций: 1

Сыроедческий салат из свеклы - фото шаг 1
Подготовим необходимые для салата ингредиенты.

Сыроедческий салат из свеклы - фото шаг 2
Очищаем орехи от скорлупы, измельчаем их.

Сыроедческий салат из свеклы - фото шаг 3
Кориандр нужно немного растереть в ступе.

Сыроедческий салат из свеклы - фото шаг 4
В тарелочке смешиваем орехи, кориандр, черный молотый перец, мед, уксус и масло оливковое. Заправка для салата готова.

Сыроедческий салат из свеклы - фото шаг 5
Режем, соломкой свеклу (не крупно). Ботву можно порезать широкими полосками.

Сыроедческий салат из свеклы - фото шаг 6
В глубокой посуде соединяем свеклу, свекольную ботву и другую зелень с заправкой.

Сыроедческий салат из свеклы - фото шаг 7
Салат готов!

Сыроедческий салат из свеклы - фото шаг 8
Разложите его по тарелочками, украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт