Маринованная цветная капуста с морковью

Маринованная цветная капуста с морковью Рецепты заготовок
Маринованная цветная капуста с морковью


  • Цветная капуста  — 700 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Вода  — 0,5 Литра
  • Уксус 9%  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка


Какие только вкусные маринованные огурчики и помидорчики, но цветная капуста – это просто объедение. Сидишь, кушаешь кусочек за кусочком и не можешь остановиться. Приготовьте и вы такую закуску.

Описание приготовления:

Существует много вариантов маринования цветной капусты, которые отличаются набором ингредиентов или способом готовки, но результат всегда получается отменным. В этом рецепте хочу рассказать, как приготовить маринованную цветную капусту с морковью. Хрустящая, с приятной кислинкой и ароматом чеснока она отлично подойдет к любому гарниру или станет самостоятельной закуской. Также ее можете добавить в салаты, вместо стандартных маринованных огурцов. Если вы хотите покушать цветную капусту сразу, а не ждать зимы, то не закатывайте банки металлическими крышками. Дайте капусте остыть и отправьте в холодильник, чтобы она промариновалась. Примерно через 6 часов можете наслаждаться хрустящей капустой с пикантным вкусом. Хранится маринованная капуста без закатки 5-7 дней в холодильнике.
Количество порций: 3-4

Маринованная цветная капуста с морковью - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите морковь и лук. Капусту разберите на соцветия. Все хорошо промойте под проточной водой.

Маринованная цветная капуста с морковью - фото шаг 2
Морковь и чеснок порежьте тоненькой соломкой.

Маринованная цветная капуста с морковью - фото шаг 3
В кастрюлю влейте литр воды, посолите и доведите до кипения. Затем опустите порезанную капусту, перемешайте и проварите 5 минут. Потом откиньте на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода. Капуста не должна быть слишком мягкой.

Маринованная цветная капуста с морковью - фото шаг 4
В миску сложите соцветия капусты, пересыпав их чесноком и морковью.

Маринованная цветная капуста с морковью - фото шаг 5
Приготовьте маринад: в кастрюлю влейте воду, добавьте соль и сахар и прокипятите несколько минут, потом влейте уксус и снимите с огня. Залейте горячим маринадом капусту. Дайте остыть и уберите в холодильник.

Маринованная цветная капуста с морковью - фото шаг 6
Через 5-6 часов маринованная капуста готова. Также капусту по этому рецепту можно заготовить и на зиму. В подготовленные стерилизованные банки положите пробланшированную цветную капусту с морковью и чесноком, залейте горячим маринадом. Плотно закупорьте металлическими крышками. Переверните и оставьте в таком состоянии до полного остывания. Через сутки можете переместить банки в кладовую.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт