- Куриная грудка — 600 Грамм
- Вода — 1 Стакан
- Соль — 0,5 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
Рекомендую всем рецепт отличной закуски — бастурмы из куриной грудки. Идеально подойдет для праздничного ужина!
Описание приготовления:
Для приготовления бастурмы из куриной грудки нам понадобятся одна или две грудки среднего размера, бечевка и, по желанию, коньяк. В идеале нужно сушить бастурму в сушилке при 40 С, но мы попробуем сделать это в духовке. У нас получится эффект копчения.
Количество порций: 4-6
Промойте курицу, отрежьте кожицу.
Теперь и кожицу, и курицу замочите часа на два в рассоле (соленой воде). Поставьте в холодильник.
Затем обсушите курицу хорошенько бумажными полотенцами. Плотно перевяжите бечевкой две грудки, предварительно смазав их смесью специй. Это могут быть: смесь перцев, хмели-сунели, другие приправы.
Берем шкурку и плотно закрываем грудку, скрепив концы зубочистками. Натрите еще измельченным чесноком и специями снаружи. Отправляем запекаться в духовку в фольге на 30 минут, потом даем остыть в закрытой духовке час-два.
Получается довольно пикантная закуска. Можно еще к специям добавлять коньяк: получится более пряный аромат. Готовую бастурму из куриной грудки храним в холодильнике. Подаем тонко нарезанной. Приятного аппетита!