Паштет из печени трески

Паштет из печени трески Закуски
Паштет из печени трески


  • Печень трески  — 1 Штука (баночка)
  • Яйцо  — 1 Штука (сваренное вкрутую)
  • Картофель вареный  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 20 Грамм


Паштет из печени трески — замечательная закуска, которую очень легко приготовить в домашних условиях. Паштет можно намазывать на хлеб или делать с ним небольшие закусочные тарталетки. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовим паштет из печени трески в домашних условиях. Сперва нужно замариновать измельченный лук с горчицей. Затем удалить лишнюю жидкость и смешать лук с печенью трески (с которой также нужно слить жидкость). Добавить пюрированый картофель, тертый сыр и яйцо. Готовый паштет необходимо поместить в холодильник перед подачей на стол. Удачи!
Количество порций: 4-5

Паштет из печени трески - фото шаг 1
Измельчаем лук, добавляем в него горчицу.

Паштет из печени трески - фото шаг 2
Заливаем лук небольшим количеством кипятка, перемешиваем. Оставляем массу на пару минут.

Паштет из печени трески - фото шаг 3
Откидываем лук на сито, даем стечь воде.

Паштет из печени трески - фото шаг 4
С печени трески сливаем жидкость, а саму рыбу разминаем вилкой и добавляем к маринованному луку.

Паштет из печени трески - фото шаг 5
При помощи блендера пюрируем отварной картофель. Сыр трем на крупной терке. Смешиваем его с картофелем и треской.

Паштет из печени трески - фото шаг 6
Вареное яйцо натрите на терке и добавьте в салатницу.

Паштет из печени трески - фото шаг 7
Все тщательно перемешайте. Если консистенция паштета вас не устраивает, можно пропустить всю массу через блендер. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт