Лаваш с печенью трески

Лаваш с печенью трески Закуски
Лаваш с печенью трески


  • Лаваш тонкий  — 1 Штука
  • Печень трески  — 190 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки (сваренные вкрутую)
  • Петрушка  — По вкусу
  • Лук зеленый  — 1-2 Штук (перья)
  • Сыр твердый  — 125 Грамм
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Соль и перец  — По вкусу


Лаваш с печенью трески — прекрасная, легкая закуска для праздничного стола. Всего несколько ингредиентов — и у вас на столе суперблюдо! Особенно хорошо печень трески сочетается с вареными яйцами.

Описание приготовления:

Приготовим лаваш с печенью трески в домашних условиях. Натрите на терке сыр и вареные яйца. Печень трески разминаем вилкой, жидкость сливаем. Смешиваем в глубокой тарелке все подготовленные ингредиенты, добавляем измельченную зелень, майонез, соль и перец. Перемешиваем массу до однородности. Наносим начинку на лаваш и скручиваем его рулетом. Рулет заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол нарезаем рулет порционными кусочками. Удачи!
Количество порций: 10-12

Лаваш с печенью трески - фото шаг 1
Сваренные яйца и твердый сыр натрите на крупной терке. Добавьте печень трески, размятую вилкой (без жидкости), и измельченную зелень. Также добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте до однородности.

Лаваш с печенью трески - фото шаг 2
Разложите лаваш на столе, сверху равномерно распределите начинку. Скрутите лаваш в рулет, заверните его в фольгу и поместите на 1 час в холодильник.

Лаваш с печенью трески - фото шаг 3
Перед подачей на стол нарезаем рулет из лаваша кусочками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт