Баклажаны, жаренные в медовом соевом соусе

Баклажаны, жаренные в медовом соевом соусе Закуски
Баклажаны, жаренные в медовом соевом соусе


  • Баклажан  — 1-2 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Зеленый лук  — 50 Грамм
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Вино  — 1 Ст. ложка
  • Специи  — По вкусу


Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом баклажанов, жаренных в медовом соевом соусе. Пикантная закуска понравится любителям баклажанов и не только!

Описание приготовления:

Не знаю какой кухне принадлежит этот рецепт, но мне он сразу понравился. Для приготовления баклажанов, жаренных в медовом соевом соусе нам понадобится жидкий мед, сладкое вино (или саке), несколько перьев зеленого лука и набор специй. Я добавляю кунжут в конце.
Количество порций: 3-4

Баклажаны, жаренные в медовом соевом соусе - фото шаг 1
Обжарьте сначала репчатый (нарезанный) лук с зеленым.

Баклажаны, жаренные в медовом соевом соусе - фото шаг 2
Отдельно обжариваем баклажаны, нарезанные кубиками.

Баклажаны, жаренные в медовом соевом соусе - фото шаг 3
К луку добавляем соус, мед, вино, специи. Пускай потушится минуты 3.

Баклажаны, жаренные в медовом соевом соусе - фото шаг 4
Заправляем баклажаны луком с соусом, посыпаем кунжутом.
Баклажаны, жаренные в медовом соевом соусе готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт