Баклажаны жареные с кинзой

Баклажаны жареные с кинзой Закуски
Баклажаны жареные с кинзой


  • Баклажаны  — 4-5 Штук
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Майонез  — 3-4 Ст. ложек
  • Кинза  — 100 Грамм


Отличная закуска на праздничный стол. Рекомендую всем хозяюшкам рецепт баклажанов жареных с кинзой, если хотите приятно удивить своих гостей.

Описание приготовления:

Для приготовления баклажанов жареных с кинзой лучше всего брать небольшие и аккуратные баклажаны. Советую к кинзе добавить еще укроп. Кстати, майонез можно заменить на сметану. Я обычно подаю майонез отдельно. Смотрим рецепт.
Количество порций: 6

Баклажаны жареные с кинзой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Баклажаны жареные с кинзой - фото шаг 2
Баклажаны нужно очистить от кожуры, нарезать и посолить. Пусть полежат минут 20. Слить жидкость, но не отжимать баклажаны. Обжарить с двух сторон.

Баклажаны жареные с кинзой - фото шаг 3
До золотистого цвета.

Баклажаны жареные с кинзой - фото шаг 4
Порций много получается.

Баклажаны жареные с кинзой - фото шаг 5
Порубите кинзу, укроп и чеснок.

Баклажаны жареные с кинзой - фото шаг 6
Посыпаем сначала чесноком, потом зеленью. Майонез можно подавать перед подачей.
Вот баклажаны жареные с кинзой и готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт