Патиссоны гриль

Патиссоны гриль Закуски
Патиссоны гриль


  • Патиссоны  — 6 Штук
  • Творог  — 200 Грамм
  • Плавленый сырок  — 1 Штука
  • Зелень  — По вкусу
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Специи  — По вкусу


Делюсь рецептом приготовления патиссонов гриль. Закуска получается отменная! Можно подавать в качестве гарнира, а можно подавать как самостоятельное блюдо. Вкусно и очень просто готовить!

Описание приготовления:

Закуска — высший класс! Особенно мне нравится делать такую закуску на природе, когда шашлык еще маринуется, а гости уже немного проголодались. Творожную начинку можно заранее заготовить дома, тогда еще быстрее получится! Рекомендую попробовать!
Количество порций: 5-6

Патиссоны гриль - фото шаг 1
1. С патиссонов снимаем верхушки и вырезаем серединку. Получатся как бы чашечки с крышками.

Патиссоны гриль - фото шаг 2
2. Каждую чашечку смажем растительным маслом, а изнутри можно натереть солью и специями. Выпекаем на гриле, стараясь не повредить целостность чашечек. «Крышки» тоже можно подрумянить.

Патиссоны гриль - фото шаг 3
3. В отдельной миске смешаем творог, перетертый чеснок и измельченную зелень. Плавленый сырок трем на терке. Смешаем до однородности, добавим специи и соль по вкусу.

Патиссоны гриль - фото шаг 4
4. И фаршируем этой смесью румяные патиссоны. Вот и все, зовите всех к столу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт