Заливное из красной рыбы

Заливное из красной рыбы Закуски
Заливное из красной рыбы


  • Красная рыба  — 300 Грамм (филе)
  • Белая рыба  — 250 Грамм (филе)
  • Яйца  — 4 Штуки (сваренные вкрутую)
  • Лимон  — 1 Штука
  • Гранат  — 1 Штука
  • Маслины  — 100 Грамм (без косточек)
  • Желатин  — 1 Штука (упаковка)
  • Приправа для заливной рыбы  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу


В оригинальном рецепте это блюдо готовится из филе красной рыбы, маслин, яиц, зелени, лимона и граната. Для красоты можно добавить немного белой рыбы. Закуска на праздничный стол выходит хорошая!

Описание приготовления:

Приготовим заливное из красной рыбы в домашних условиях. Сперва нужно отварить рыбу до готовности, затем остудить. Рыбный бульон смешиваем с желатином. Выкладываем на блюдо все подготовленные ингредиенты и заливаем охлажденным бульоном. Ставим блюдо в холодильник для застывания. Подаем к столу в холодном виде. Удачи!
Количество порций: 6

Заливное из красной рыбы - фото шаг 1
Филе красной и белой рыбы нарежьте одинаковыми прямоугольниками и отварите до готовности. Внимание! Варим филе в разных емкостях, добавив соль, перец и лавровый лист. Варить 12-15 минут после закипания, затем вынуть и остудить.

Заливное из красной рыбы - фото шаг 2
Лимон нарежьте дольками, яйца порежьте вдоль на несколько частей. Зелень промойте, а гранат очистите.

Заливное из красной рыбы - фото шаг 3
Добавляем в рыбный бульон желатин, следуя инструкции на упаковке. Если вкус бульона не насыщенный, воспользуйтесь приправой для заливного.

Заливное из красной рыбы - фото шаг 4
Все подготовленные ингредиенты красиво выкладываем на блюдо. Аккуратно вливаем охлажденный бульон с желатином.

Заливное из красной рыбы - фото шаг 5
Ставим блюдо в холодильник для застывания. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт