Копченые раки

Копченые раки Закуски
Копченые раки


  • Раки  — 1 Килограмм
  • Пиво  — 1.5 Литра
  • Укроп семена  — 2 Ст. ложки
  • Укроп ветки  — 1 Пучок
  • Соль  — 1 Ст. ложка


Такой рецепт приготовления копченых раков — довольно простой и под силу каждому. Но зато результат вас точно приятно удивит — получаются вкусными и необыкновенно сочными! Попробуйте обязательно!

Описание приготовления:

Расскажу, как сделать копченых раков — на природе получается вкусно и ароматно! раньше я раков только варила, но после того, как попробовала их замариновать и закоптить, поняла, насколько же они могут получиться нежными — всяческие деликатесы вроде креветок, как говорится, «отдыхают»!
Количество порций: 4

Копченые раки - фото шаг 1
1. Делаем рассол — соль разводим в пиве, добавим семена и ветки укропа. Топим в нем раков, и оставим на сутки.

Копченые раки - фото шаг 2
2. Выкладываем раков на решетку мангала, и коптим, как привыкли. Если же не умеете — просто можно «подкоптить» их на углях.

Копченые раки - фото шаг 3
3. Посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт