- Раки — 1 Килограмм
- Пиво — 1.5 Литра
- Укроп семена — 2 Ст. ложки
- Укроп ветки — 1 Пучок
- Соль — 1 Ст. ложка
Такой рецепт приготовления копченых раков — довольно простой и под силу каждому. Но зато результат вас точно приятно удивит — получаются вкусными и необыкновенно сочными! Попробуйте обязательно!
Описание приготовления:
Расскажу, как сделать копченых раков — на природе получается вкусно и ароматно! раньше я раков только варила, но после того, как попробовала их замариновать и закоптить, поняла, насколько же они могут получиться нежными — всяческие деликатесы вроде креветок, как говорится, «отдыхают»!
Количество порций: 4
1. Делаем рассол — соль разводим в пиве, добавим семена и ветки укропа. Топим в нем раков, и оставим на сутки.
2. Выкладываем раков на решетку мангала, и коптим, как привыкли. Если же не умеете — просто можно «подкоптить» их на углях.
3. Посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!