Овощи гриль на зиму в банках

Овощи гриль на зиму в банках Рецепты заготовок
Овощи гриль на зиму в банках


  • Баклажаны  — 500 Грамм
  • Стручковая фасоль  — 200 Грамм
  • Болгарский перец  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Соль  — 3/4 Ст. ложки
  • Сахар  — 30-40 Грамм
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 40 Миллилитров


Пока сезон доступных свежих овощей, самое время сделать заготовки на зиму. Овощи гриль — потрясающе вкусная закуска! Делюсь рецептом, как приготовить овощи гриль на зиму в банках.

Описание приготовления:

Кроме предложенных овощей, также можно использовать кабачок, цукини, морковь, красный лук, мясистые помидоры. Очень красиво получается, если брать болгарские перцы разного цвета. Из данного количества ингредиентов получается примерно 2 банки по 500 мл. Закуска получается яркой, ароматной, хорошо разнообразит повседневное меню.
Количество порций: 6

Овощи гриль на зиму в банках - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Овощи гриль на зиму в банках - фото шаг 2
Баклажаны помойте, нарежьте полосками. Подсолите. Подождите 10 минут, затем промойте в холодной воде и отожмите.

Овощи гриль на зиму в банках - фото шаг 3
Болгарские перцы помойте, удалите хвостики и семена. Разрежьте на 2-4 части. Стручковую фасоль помойте, отрежьте кончики, разрежьте 2-3 части.

Овощи гриль на зиму в банках - фото шаг 4
Обжарьте все овощи на гриле с двух сторон. Баклажаны и перцы жарьте по 5 минут с каждой стороны, стручковой фасоли достаточно 2-3 минуты.

Овощи гриль на зиму в банках - фото шаг 5
В банки плотно выложите овощи. Между слоями добавьте пару зубчиков чеснока нарезанных пластинами и мелко порубленную петрушку.

Овощи гриль на зиму в банках - фото шаг 6
Вскипятите воду, добавьте уксус, соль и сахар.

Овощи гриль на зиму в банках - фото шаг 7
Залейте маринадом. Накройте крышкой, простерилизуйте банки 20 минут. Закрутите плотно крышки.

Овощи гриль на зиму в банках - фото шаг 8
Овощи гриль на зиму готовы.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт