- Баклажаны — 500 Грамм
- Стручковая фасоль — 200 Грамм
- Болгарский перец — 300 Грамм
- Чеснок — 1 Штука
- Петрушка — 1 Пучок
- Соль — 3/4 Ст. ложки
- Сахар — 30-40 Грамм
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Вода — 200 Миллилитров
- Уксус 9% — 40 Миллилитров
Пока сезон доступных свежих овощей, самое время сделать заготовки на зиму. Овощи гриль — потрясающе вкусная закуска! Делюсь рецептом, как приготовить овощи гриль на зиму в банках.
Описание приготовления:
Кроме предложенных овощей, также можно использовать кабачок, цукини, морковь, красный лук, мясистые помидоры. Очень красиво получается, если брать болгарские перцы разного цвета. Из данного количества ингредиентов получается примерно 2 банки по 500 мл. Закуска получается яркой, ароматной, хорошо разнообразит повседневное меню.
Количество порций: 6
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны помойте, нарежьте полосками. Подсолите. Подождите 10 минут, затем промойте в холодной воде и отожмите.
Болгарские перцы помойте, удалите хвостики и семена. Разрежьте на 2-4 части. Стручковую фасоль помойте, отрежьте кончики, разрежьте 2-3 части.
Обжарьте все овощи на гриле с двух сторон. Баклажаны и перцы жарьте по 5 минут с каждой стороны, стручковой фасоли достаточно 2-3 минуты.
В банки плотно выложите овощи. Между слоями добавьте пару зубчиков чеснока нарезанных пластинами и мелко порубленную петрушку.
Вскипятите воду, добавьте уксус, соль и сахар.
Залейте маринадом. Накройте крышкой, простерилизуйте банки 20 минут. Закрутите плотно крышки.
Овощи гриль на зиму готовы.