- Фасоль зеленая — 250-270 Грамм
- Морковь — 2 Штуки (маленьких)
- Лук репчатый — 1 Штука (маленький)
- Кориандр — 1 Чайная ложка (зерна)
- Острый красный перец — 1/4 Чайных ложки
- Острый черный перец — 1/4 Чайных ложки (свежемолотый)
- Уксус 9% — 1,5 Ст. ложки
- Растительное масло — 5-6 Ст. ложек
- Чеснок свежий — 1-2 Зубчиков (крупных)
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
Все хорошо знают салат «Морковь по-корейски», но мало кто пробовал добавить к нему зеленую фасоль. Получается интересный, красочный салат, который украсит праздничный стол и разнообразит повседневный.
Описание приготовления:
Салат непременно понравится вам и вашим гостям. Он прост в приготовлении и имеет отличный вкус. Обязательно возьмите на заметку этот рецепт!
Количество порций: 4
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите тонкой соломкой.
Вскипятите воду, добавьте соль по вкусу, лавровый лист, зеленую фасоль. После закипания проварите 2-3 минуты. Откиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь воде.
Выложите в салатник: лук, морковь, фасоль, измельченный чеснок.
В сотейник влейте масло, уксус, добавьте все специи. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите.
Горячим маслом со специями залейте подготовленные овощи. Перемешайте.
Переложите салат в тару с крышкой и уберите на 3 часа в холодильник.
Салат готов. Приятного аппетита!