Кролик — 1 тушка
Майонез — 3 ст.л.
Чеснок — 1 головка
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
А также:
Термостойкий рукав для запекания
Подготовим ингредиенты для запекания кролика в майонезе в рукаве в духовке.
Тушку кролика разделяем на небольшие кусочки и вымачиваем в воде 1 час.
Кролика промоем под проточной водой. Добавляем майонез, специи, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешиваем, так, чтобы все кусочки были покрыты майонезом и специями. Оставляем на 20-30 минут мариноваться, можно больше.
В рукав аккуратно выкладываем мясо кролика.
Завязываем края рукава, как конфетку, с двух сторон. Сверху делаем два маленьких прокола.
Запекаем кролика в майонезе в рукаве в духовке, разогретой до 180 градусов, 40-50 минут.
Для любителей корочки, можно поле 40 минут готовки, достать кролика, сделать надрез на рукаве, раскрыть и запекать еще 10 минут.
Подаем кролика в майонезе сразу в горячем виде. Гарнир можно подать любой на свое усмотрение.