- Груша — 2 Штуки
- Ветчина — 300 Грамм
- Рис отварной — 100 Грамм
- Листья салата — По вкусу
- Лук репчатый — 1 Штука
- Орехи грецкие — 70 Грамм
- Сок лимона — По вкусу
- Майонез — По вкусу
Интересный пикантный салат к Новогоднему столу. Сочетание ветчины и груши оказалось очень интересным на вкус. Такой салат точно не оставит никого равнодушным. Оформим его в виде свинки.
Описание приготовления:
Такой салат по желанию Вы можете заправить не майонезом, а сметаной или легким йогуртом. Орехи можно брать любые, а остальные ингредиенты оставьте без изменений.
Количество порций: 6
1. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
2. Груши очистите и нарежьте кубиком.
3. Добавьте к нарезанным ингредиентам рис и лимонный сок.
4 Лук мелко нарежьте.
5. Орехи измельчите.
6. Соедините все ингредиенты и заправьте салат майонезом.
7. Из вареной колбасы сделаете мордочку свиньи, из копченой пятачок. Сделайте хвостик и ушки.
Счастливого Нового года!