- Вода — 1 Литров
- Лавровый лист — По вкусу
- Растительное масло — 3 Ст. ложек
- Соль — 1 Ст. ложка
- Перец душистый, перец горошком — По вкусу
Здесь я покажу, как приготовить быстрый маринад для капусты всего за сутки. Таким маринадом нужно залить капусту, закрыть крышкой и оставить до утра. Рецепт требует минимальных усилий.
Описание приготовления:
Маринованная капуста это не только невероятно вкусно, но и очень полезно! В ней содержится много витамина С, а клетчатка способствует нормальному пищеварению. Маринад для капусты готовится очень быстро, да и сама капуста получается уже спустя 10-12 часов. Чем дольше она будет стоять в маринаде, тем насыщеннее и «ядренее» будет становиться.
Рецепт можно разнообразить добавлением ягод клюквы.
Количество порций: 1
1. Я очень люблю рецепт этого маринада, поскольку капуста готова уже через 12 часов. Я обычно заливаю ее с вечера, а на утро она уже готова. Если подождать сутки — она будет еще лучше и кислее. Итак, ставим воду в емкости на огонь и доводим до кипения.
2. В кипящую воду добавляем соль и растительное масло. Выключив воду и дав ей немного остыть, добавляем смесь перцев и лавровый лист. Даем рассолу постоять 10 минут.
3. Чистим и нарезаем чеснок на части. Затем выкладываем капусту в банку, распределив равномерно нарезанный чеснок среди массы капусты.
4. Заливаем горячим рассолом и закрываем банку крышкой. Оставляем на ночь. На утро наша капусточка будет готова!