Аджика из петрушки на зиму

Аджика из петрушки на зиму Рецепты заготовок
Аджика из петрушки на зиму


  • Петрушка  — 500 Грамм
  • Сельдерей  — 500 Грамм (без черешков)
  • Перцы острые  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 100 Грамм
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Листья хрена  — 30 Штук
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Уксус  — 1 По вкусу


Еще один вариант острого кавказского соуса. Витаминный кладезь и средство для иммунитета. Существует много рецептов аджики. А о том, как приготовить аджику из петрушки на зиму, читайте ниже.

Описание приготовления:

От кавказского рецепта аджики остался только острый вкус.

Этот рецепт не совсем традиционной аджики, это видно даже из ее цвета. Сочный зеленый цвет, острая пряность — идеальный соус-закуска к горячим блюдам или просто как «помазка» на хлеб. Очень полезная и вкусная.

Можно закатать ее на зиму, просто хранить в холодильнике или сразу съесть. Выбирайте нужный вариант. Приятного аппетита!

Количество порций: 10

Аджика из петрушки на зиму - фото шаг 1
Промойте и просушите зелень. Укроп следует брать сочный и зеленый, тогда аромат будет более насыщенным.
Очистите чеснок.
Вымойте и очистите перец. Не забудьте надеть перчатки, потому как острый перец может обжечь руки.

Аджика из петрушки на зиму - фото шаг 2
Измельчите всю зелень и перец. Проще всего это делать в мясорубке. Если нет мясорубки, используйте блендер или комбайн.

Аджика из петрушки на зиму - фото шаг 3
Готовую смесь посолите по вкусу. Сделайте воронку в центре смеси и влейте уксус, смешайте его с соком аджики и затем со всей смесью. Дайте немного настояться и закатайте в стерилизованные банки или просто закройте крышкой и отправьте в холодильник.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт