Куриные мини-рулетики с рисом

Куриные мини-рулетики с рисом Вторые блюда
Куриные мини-рулетики с рисом


  • Грудка куриная

    (филе, чуть подмороженное)

    300 г

  • Сыр твердый

    (мелко натертый)

    4 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для прокатки и 1 ст л для соуса)

    по вкусу

  • Рис

    (ТМ Мистраль Янтарь пропаренный)

    2 пакет.

  • Вода


    50 мл

  • Сахар


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Сметана


    125 мл

Количество порций: 2

  • Куриные мини-рулетики с рисом


    Пакетики с рисом опустить в кипящую подсоленную воду и варить на медленном огне 30 минут.

  • Куриные мини-рулетики с рисом


    Слегка подмороженное куриное филе разрезать вдоль на 3 части и каждую отбить через пленку очень деликатно.

  • Куриные мини-рулетики с рисом


    Разрезать каждую часть филе в длину на 2-3 части.
    Каждую полоску присыпать сыром.

  • Куриные мини-рулетики с рисом


    Скатать в рулетики.

  • Куриные мини-рулетики с рисом


    Рулетики прокатать по муке.

  • Куриные мини-рулетики с рисом


    Обжарить рулетики на растительном масле со всех сторон 3-5 минут.
    Смешать 1 ст л муки (без горки) с водой, влить в сметану, размешать, добавить по вкусу соль, сахар и черный перец.
    Влить в рулетики и томить под крышкой 10 минут.

  • Куриные мини-рулетики с рисом


    Пакетики с готовым рисом разрезать, утрамбовать в чашки

  • Куриные мини-рулетики с рисом


    Перевернуть чашку с рисом на блюдо, полить рис соусом (от куриных рулетиков) и подавать с куриными рулетиками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт