Лаваш с зеленью по-армянски

Лаваш с зеленью по-армянски Закуски
Лаваш с зеленью по-армянски


  • Лаваш  — 1 Штука
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка


Хотите приготовить закуску на скорую руку? Дома или на пикнике, на завтрак или в качестве дополнения к основному блюду, лаваш с зеленью по-армянски в домашних условиях хорош всегда и везде.

Описание приготовления:

Классический рецепт лаваша с зеленью по-армянски — это закуска к мясу, рыбе, первому блюду или легкий перекус в течении дня. Для приготовления такой простой и такой вкусной закуски понадобится всего около 15 минут.

1. Армянский тонкий лаваш необходимо развернуть и проверить на целостность.

2. Самую разнообразную зелень, которую только можно найти, — укроп и петрушка, кинза и базилик, мяту, щавель или шпинат, вымыть и как следует просушить.

3. Нарезать мелко зелень и отправить в глубокую мисочку. Добавить соль и перец по вкусу.

4. Натереть на терке сыр и соединить с зеленью. Сыр даст не только вкус, но консистенцию начинке.

5. Распределить по поверхности лаваша начинку и аккуратно завернуть его.

6. Приготовить лаваш с зеленью по-армянски в домашних условиях можно на сухой сковороде, в духовке или даже на открытом огне, аккуратно надев его на шампур.

Аппетитная закуска готова уже через 3-4 минуты, когда лаваш зарумянится. Немного остудить, нарезать на 2-3 части и можно подавать к столу.
Количество порций: 2

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 5


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт