- Картофель — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Огурцы соленые — 2 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Фасоль консервированная белая — 80 Грамм
- Маслины без косточек — 3/4 Стакана
- Соль, перец черный — По вкусу
- Сметана или майонез — 1 Ст. ложка
- Зелень — По вкусу
- Лист салата — 1 Штука (большой)
Хочу предложить Вам простой и сытный салат, свое название он получил благодаря украшению.
Описание приготовления:
В постные дни салат «Цветы» будет как нельзя кстати, в праздничные — добавьте туда кусочек отварного мяса. Сметану можно заменить майонезом.
Количество порций: 3-4
1. Приготовим продукты для салата. Картофель, морковь и яйцо нужно отварить.
2. Яйцо делим на белок и желток. Из желтка, фасоли, зелени, специй и сметаны делаем соус для заправки салата. Все пюрируем блендером или вилочкой.
3. Соус готов. Соль корректируйте на свой вкус.
4. Нарежьте огурец мелкими кубиками.
5. Нарежьте картофель мелкими кубиками.
6. Нарежьте морковь.
7. Сложите в салатник картофель, морковь, огурцы и заправьте салат соусом.
8. Перемешайте, салат готов.
9. Приступим к оформлению салата. Берем чистую тарелку, сервировочное кольцо и лист салата. Наполняем кольцо салатом, утрамбовываем.
10. Сверху укладываем тертый белок. Снимаем кольцо.
11. Маслины без косточек режем тонкими колечками.
12. Кружочки маслин формируем в цветы, петрушкой делаем стебли, украшаем серединки цветов кусочками вареной моркови. Салат готов. Время пропитки 10 минут. Приятного!