- Грузди — 5 Килограмм
- Соль — 200 Грамм
- Укроп — 1 Пучок
- Чеснок — 1 Зубчик
- Перец горошком — По вкусу (черный и душистый)
Грузди — распространенные грибы нашего региона. Они идеальны для засолки. Раньше грузди солили в бочках на всю зиму, сейчас все гораздо проще. Делюсь вариантом классной засолки грибов груздей.
Описание приготовления:
Не откладывайте обработку грибов надолго, потому как грибы имеют свойство быстро портиться. Поэтому после сбора сразу промойте, переберите и обдайте их кипятком. Так учила меня еще моя бабушка.
Соленые грибы любят все, а в сборе их есть особый шарм. Раньше мы собирали их и дальше я не знала, что еще с ними приготовить. Варила, жарила и тушила. Но они быстро приедались. Когда нашла рецепт засолки, то это стало лучшим способом их приготовления. Съедается за несколько раз, не успевает надоесть. Отличная закуска как на праздничный стол, так и на ужин.
Количество порций: 7-8
Залейте грибы водой на ночь, пусть постоят.