Вегетарианский паштет

Вегетарианский паштет Закуски
Вегетарианский паштет


  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Перец чили  — 1/2 Штуки
  • Кабачок или цукини  — 3 Штуки
  • Томатная паста  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Яблочный уксус  — 2 Ст. ложки


Этот вегетарианский паштет, как и все паштеты, относится к любимым моим блюдам. Как здорово смазать кусочек хлеба ароматным лакомством! Быстрый и полезный перекус готов!

Описание приготовления:

Вегетарианский паштет можно также делать из тыквы, отварной фасоли, моркови. Его можно хранить несколько дней в холодильнике, это делает паштет очень удобным блюдом для завтрака или быстрого перекуса. Этот паштет напоминает всеми любимую кабачковую икру. В наш паштет можно добавить отварную фасоль и тертые орехи, зелень. Вкус вегетарианского паштета может быть совершенно фантастическим. Успехов и приятного аппетита!


Количество порций: 4-6

Вегетарианский паштет - фото шаг 1
Овощи порежьте.

Вегетарианский паштет - фото шаг 2
Цукини уложите на противень.

Вегетарианский паштет - фото шаг 3
Запекайте цукини полчаса при 200 градусах.

Вегетарианский паштет - фото шаг 4
Откиньте кабачки на дуршлаг, слейте лишнюю воду.

Вегетарианский паштет - фото шаг 5
Чеснок и перец обжарьте на сковороде.

Вегетарианский паштет - фото шаг 6
Добавьте морковь и жарьте еще 2 минуты.

Вегетарианский паштет - фото шаг 7
Добавьте лук и тушите еще 10 минут, добавьте томатную пасту, уксус, соль и сахар. Перемешайте, снимите с огня!

Вегетарианский паштет - фото шаг 8
Соедините все овощи и измельчите блендером. Паштет готов.

Вегетарианский паштет - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт