- Шампиньоны — 600-700 Грамм
- Сыр плавленый — 200 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Сыр твердый — 75 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука (небольшая)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Это очень вкусная закуска, которую легко приготовить и которая подается как горячей, так и холодной. Прекрасно подходит и к праздничной, и к будничной трапезе, убедитесь сами!
Описание приготовления:
Вкусная и оригинальная закуска для праздника готовится очень легко и просто. Шляпки шампиньонов можно фаршировать разными начинками, я же расскажу вам, как приготовить шампиньоны с плавленым сыром. Для этого блюда подойдут плавленые сырки или мягкий плавленый сыр для бутербродов. Готовим?
1. Для этого блюда надо будет выбрать грибы с крупной шляпкой. Аккуратно отделите ножки от шляпки. Ножки мелко нарезаем.
2. Чистим лук, мелко нарезаем его и обжариваем до готовности вместе с ножками грибов. Солим и перчим.
3. Чистим и измельчаем чеснок.
4. Грибы с луком и чеснок можно измельчить блендером. А можно оставить и так, если вы их нарезали достаточно мелко.
5. Смешиваем грибы с луком и чесноком с плавленым сыром до получения однородной массы.
6. Наполняем этой массой шляпки грибов, выкладываем их в смазанную маслом форму для запекания.
7. Твердый сыр натираем на терке, посыпаем им нафаршированные шляпки.
8. Ставим запекаться в нагретую до 200 градусов духовку минут на 15, пока сыр не зарумянится.
Можно добавить в начинку свои любимые ароматные травы, свежую зелень. Хорошего вам праздника!
Количество порций: 6-8
голосов: 7