- Цуккини — 1 Штука
- Перец — 1 Штука
- Огурец — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Лук красный — 0,5 Штуки
- Маслины — 20 Штук
- Сыр «Фета» — 100 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Сок лимона — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Летом нет ничего лучше, чем сочетание свежих овощей с порцией хорошего оливкового масла. Предлагаю приготовить греческий салат с цуккини и помидорами.
Описание приготовления:
Несмотря на всю свою легкость, салат получается довольно питательным и вполне может стать самодостаточным блюдом. Полезный и несомненно очень вкусный, с летним ярким ароматом — такой салат вам непременно придется по вкусу. Кабачки придают свою изюминку и очень удачно сочетаются со всеми остальными ингредиентами. Рекомендую попробовать!
Количество порций: 4
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Кабачок разрежьте вдоль на 2 равные части, затем нарежьте полукольцами. Хорошо посолите и залейте кипятком на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и переложите в глубокую миску или салатник. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и аккуратно перемешайте.
3. Добавьте к кабачкам нарезанный крупными кубиками болгарский перец.
4. Огурец, нарезанный полукольцами.
5. Крупно нарезанный помидор.
6. Маслины, разрезанные пополам.
7. Лук, нарезанный перьями или полукольцами.
8. И сыр, нарезанный крупными кубиками.
9. Добавьте оливковое масло, свежевыжатый сок лимона, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте. Греческий салат с цуккини и помидорами готов.
10. Приятного аппетита!