- Огурец — 2 Штуки
- Помидор — 3 Штуки
- Болгарский перец — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Уксус 6% — 1 Чайная ложка (винный, яблочный, рисовый)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Пучок листьев салата — 1 Штука
Салаты должны присутствовать ежедневно в нашем рационе, это наш витаминный запас! Плюс это низкокалорийный и полезный перекус или ужин. Такой салат будет отличным решением к рыбе или мясу.
Описание приготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить овощной салат. Возьмите самые свежие овощи, зелень, можно любимые специи добавить. Все крупно порежьте, заправьте салат маслом с уксусом и горчицей и подавайте свежеприготовленным. Чтобы сделать салат еще более ярким и нарядным, положите вместо (а можно и то и другое) болгарского перца паприку красного или оранжевого цвета. Добавьте зеленый лук или шнитт лук. Удачи!
Количество порций: 2-3
1. Подготовьте овощи, тщательно вымойте, у перца удалите семена. Обычный уксус можно заменить рисовым, яблочным или винным.
2. Овощи порежьте крупными кусочками.
3. Сделайте заправку для салата: соедините масло, уксус, горчицу и рубленный чеснок.
4. Перемешайте овощи с заправкой. Соль и перец черный молотый добавьте по вкусу. Я положила по щепотке.
5. Листья салата вымойте и обсушите. Порвите руками, положите на плоскую тарелочку или в салатник, сверху овощи с заправкой.
6. Приятного!