Винегрет по ГОСТу

Винегрет по ГОСТу Салаты
Винегрет по ГОСТу


  • Картофель  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Свекла  — 2 Штуки
  • Капуста квашеная  — 100 Грамм
  • Горошек зеленый  — 100 Грамм (консервированный)
  • Огурец соленый  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 20 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров


Винегрет по ГОСТу — классический, который всем знаком. После салата «Оливье» это самая популярная закуска на наших обеденных столах. Блюдо безусловно очень полезное и вкусное.

Описание приготовления:

Наверное, нет ничего проще, чем приготовить винегрет. Это под силу даже начинающим хозяйкам. Заправить его можно любым растительным маслом, как рафинированным, так и ароматным. При желании можно добавить щепотку черного молотого перца и небольшое количество 3% или 6% уксуса. Подойдет также яблочный или винный. Яркий, красивый винегрет подавайте на закуску или в составе сложного гарнира с мясом или птицей.
Количество порций: 4-5

Винегрет по ГОСТу - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления винегрета.

Винегрет по ГОСТу - фото шаг 2
Картофель сварите в «мундире», охладите, очистите и мелко нарежьте. Выложите в салатник.

Винегрет по ГОСТу - фото шаг 3
Добавьте консервированный зеленый горошек.

Винегрет по ГОСТу - фото шаг 4
Квашеную капусту отожмите от рассола и выложите в винегрет.

Винегрет по ГОСТу - фото шаг 5
Добавьте нарезанный зеленый лук.

Винегрет по ГОСТу - фото шаг 6
Морковь сварите в кожуре, охладите, очистите, нарежьте мелкими кубиками.

Винегрет по ГОСТу - фото шаг 7
Соленый огурец нарежьте точно так же. Добавьте в винегрет.

Винегрет по ГОСТу - фото шаг 8
Свеклу сварите в кожуре, охладите, очистите и мелко нарежьте. Выложите в салатник с остальными овощами.

Винегрет по ГОСТу - фото шаг 9
Винегрет посолите по вкусу и заправьте ароматным подсолнечным маслом.

Винегрет по ГОСТу - фото шаг 10
Винегрет по ГОСТу готов. Подавайте на закуску.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт