- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Свекла — 2 Штуки
- Капуста квашеная — 100 Грамм
- Горошек зеленый — 100 Грамм (консервированный)
- Огурец соленый — 1 Штука
- Лук зеленый — 20 Грамм
- Соль — По вкусу
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
Винегрет по ГОСТу — классический, который всем знаком. После салата «Оливье» это самая популярная закуска на наших обеденных столах. Блюдо безусловно очень полезное и вкусное.
Описание приготовления:
Наверное, нет ничего проще, чем приготовить винегрет. Это под силу даже начинающим хозяйкам. Заправить его можно любым растительным маслом, как рафинированным, так и ароматным. При желании можно добавить щепотку черного молотого перца и небольшое количество 3% или 6% уксуса. Подойдет также яблочный или винный. Яркий, красивый винегрет подавайте на закуску или в составе сложного гарнира с мясом или птицей.
Количество порций: 4-5
Подготовьте все ингредиенты для приготовления винегрета.
Картофель сварите в «мундире», охладите, очистите и мелко нарежьте. Выложите в салатник.
Добавьте консервированный зеленый горошек.
Квашеную капусту отожмите от рассола и выложите в винегрет.
Добавьте нарезанный зеленый лук.
Морковь сварите в кожуре, охладите, очистите, нарежьте мелкими кубиками.
Соленый огурец нарежьте точно так же. Добавьте в винегрет.
Свеклу сварите в кожуре, охладите, очистите и мелко нарежьте. Выложите в салатник с остальными овощами.
Винегрет посолите по вкусу и заправьте ароматным подсолнечным маслом.
Винегрет по ГОСТу готов. Подавайте на закуску.