- Язык свиной — 1 Штука (отварной)
- Огурец — 1 Штука (свежий)
- Яйцо куриное — 2 Штуки (отварное)
- Соль — 2 Щепотки
- Майонез — 2-3 Ст. ложек (любой жирности)
Если у вас есть в наличии отварной свиной язык, обязательно приготовьте салат из свиного языка с огурцом. Он получится очень вкусным, свежим и сочным. По желанию в салат можно добавить лук или чеснок.
Описание приготовления:
Свиной язык для салата отварите заранее, примерно 1,5 часа, а затем очистите от кожицы горячим. Обязательно охладите субпродукт перед нарезкой в салат, равно как и отварные куриные яйца. Если вы готовите блюдо на большую компанию, отварите несколько свиных языков или один говяжий.
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты.
Куриные яйца отварите заранее и остудите. Очистите от скорлупы и промойте в воде вместе с огурцом. У овоща срежьте хвостики. Нарежьте огурец — брусочками, а куриные яйца — кубиками и высыпьте обе нарезки в глубокую емкость.
Следом нарежьте брусочками или кубиками остывший и очищенный отварной свиной язык, добавляя нарезку к остальным ингредиентам.
Посолите все ингредиенты и выложите майонез любой жирности. По желанию вы можете добавить мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, чеснок. Аккуратно все перемешайте.
Выложите салат на тарелку и подайте к столу.