Запеченные суши

Запеченные суши Закуски
Запеченные суши


  • Рис для суши  — 150 Грамм
  • Лист нори  — 1 Штука
  • Спаржа  — 5 Штук
  • Красная икра лососевая  — 2 Ст. ложки (можно заменить другой)
  • Филе лосося  — 100 Грамм (можно заменить любыми морепродуктами)
  • Панко  — 5 Ст. ложек (японскую панировочную смесь можно заменить обычными панировочными сухарями)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Крахмал  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки


Эти суши очень быстро и легко готовятся. Хрустящая корочка придаёт особый шарм традиционным суши, что делает блюдо подходящим для любого случая.

Описание приготовления:

Японцев часто величают нацией долгожителей, а японскую кухню — самой здоровой в мире. Вашему вниманию — рецепт приготовленных во фритюре суши с хрустящей корочкой и начинкой из икры, спаржи и лосося.
Количество порций: 5

Запеченные суши - фото шаг 1
Начинаем готовить суши с риса. Хорошо промываем и замачиваем на 20 минут в холодной воде. Затем в кастрюлю наливаем воду, насыпаем рис, доводим до кипения и варим на слабом огне в течение 20 минут. Сливаем остатки воды и оставляем охлаждаться.

Запеченные суши - фото шаг 2
Когда рис полностью остыл, берём коврик для сворачивания роллов. На коврик кладём пищевую плёнку, затем кладём лист нори, раскладываем руками тонким слоем рис, не сильно нажимая. Осторожно переворачиваем лист нори с рисом.

Запеченные суши - фото шаг 3
По всей ширине листа нори расскладываем начинку, оставляя около 1 см от края. Распределяем спаржу, наверх кладём икру и филе лосося.

Запеченные суши - фото шаг 4
Теперь сворачиваем ролл. Начиная с краю бамбукового коврика, постепенно сворачивать суши с начинкой. Нажимать пальцами легко, чтобы продукты плотно прилегали друг к другу.

Запеченные суши - фото шаг 5
В одну тарелку насыпаем панировочные сухари, в другую тесто темпур (для теста необдходимо перемешать яйцо, крахмал, муку, воду, соль, перец и разрыхлитель). Чтобы скрепить ролл тестом, осторожно обмакнуть концы, а затем полостью покрыть тестом. Быстро перенести ролл к тарелке с панировочными сухарями и обвалять в них, чтобы ролл был покрыт равномерно со всех сторон. Осторожно положить ролл в разогретую фритюрницу и оставить на 5 минут до образования коричневатой корочки. Потом вытащить ролл и положить на салфетку, чтобы избавится от избытков жира. Дать остыть в течении 10 минут.

Запеченные суши - фото шаг 6
Чтобы при нарезке суши не прилипали, необходимо нож смочить холодной водой. Нарезать суши толщиной 1,5 см.

Запеченные суши - фото шаг 7
Подавать запечённые суши к столу можно также, как и любые другие суши — с маринованным имбирём, васаби и соевым соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт