Варенье из груш и яблок

Варенье из груш и яблок Рецепты заготовок
Варенье из груш и яблок


  • Груши  — 500 Грамм
  • Яблоки  — 500 Грамм
  • Сахар  — 350 Грамм
  • Ванилин  — 20 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Ванильный сахар  — 1 Штука (пакетик)
  • Корица  — 1/4 Штуки (палочка)


Прелесть этого варенья в том, что его можно приготовить в любое время года, — яблоки и груши есть всегда.

Так что если Вам захотелось чего-то вкусного сладкого к чаю, — заходите и смотрите, как приготовить это ароматное варенье.

Описание приготовления:

Неплохо будет добавить в варенье при варке нарезанные орешки или в самом конце кусочки шоколада, — получится совершенно новый, неповторимый вкус!
Количество порций: 4

Варенье из груш и яблок - фото шаг 1
1. Яблоки нарежьте дольками. Если вы планируете измельчить варенье до состояния пюре, то лучше яблоки и груши почистить. Я не делала этого, т.к. люблю ощущать именно ломтики.

Варенье из груш и яблок - фото шаг 2
2. Груши нарежьте дольками.

Варенье из груш и яблок - фото шаг 3
3. Положите в кастрюлю, добавьте сок лимона, сахар и ванильный сахар.

Варенье из груш и яблок - фото шаг 4
4. Добавьте корицу.

Варенье из груш и яблок - фото шаг 5
5. Дождитесь пока яблоки пустят сок.

Варенье из груш и яблок - фото шаг 6
6. Доведите до кипения и варите около 20 минут. По желанию можно измельчить варенье до однородного состояния при помощи блендера.

Варенье из груш и яблок - фото шаг 7
7. Разложите варенье по стерилизованным банкам.

Варенье из груш и яблок - фото шаг 8
8. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт