- Груши — 500 Грамм
- Яблоки — 500 Грамм
- Сахар — 350 Грамм
- Ванилин — 20 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
- Корица — 1/4 Штуки (палочка)
Прелесть этого варенья в том, что его можно приготовить в любое время года, — яблоки и груши есть всегда.
Так что если Вам захотелось чего-то вкусного сладкого к чаю, — заходите и смотрите, как приготовить это ароматное варенье.
Описание приготовления:
Неплохо будет добавить в варенье при варке нарезанные орешки или в самом конце кусочки шоколада, — получится совершенно новый, неповторимый вкус!
Количество порций: 4
1. Яблоки нарежьте дольками. Если вы планируете измельчить варенье до состояния пюре, то лучше яблоки и груши почистить. Я не делала этого, т.к. люблю ощущать именно ломтики.
2. Груши нарежьте дольками.
3. Положите в кастрюлю, добавьте сок лимона, сахар и ванильный сахар.
4. Добавьте корицу.
5. Дождитесь пока яблоки пустят сок.
6. Доведите до кипения и варите около 20 минут. По желанию можно измельчить варенье до однородного состояния при помощи блендера.
7. Разложите варенье по стерилизованным банкам.
8. Приятного аппетита!