Горячие роллы дома

Горячие роллы дома Закуски
Горячие роллы дома


  • Васаби  — 5 Грамм
  • Лосось копченый  — 100 Грамм
  • Огурец  — 1 Штука
  • Нори  — 2 Штуки
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Рис круглозернистый  — 140 Грамм
  • Уксус винный белый  — 30 Миллилитров


Мы сегодня приготовим «зимний», то есть «горячий» ролл с копчёным лососем. Завершением ролла будет простой соус, приготовленный из майонеза, соевого соуса и кусочков лосося.

Описание приготовления:

Готовим роллы из вареного риса, нори, семги и огурца. Готовые роллы нарезаем и запекаем в духовке.
Количество порций: 6

Горячие роллы дома - фото шаг 1
Для приготовления роллов с лососем вам понадобятся рис — лучше для суши, копчёный лосось, огурец, майонез, соевый соус, водоросли нори и васаби.

Горячие роллы дома - фото шаг 2
Приготовьте соус. Для этого порежьте мелко лосось.

Горячие роллы дома - фото шаг 3
Смешайте майонез и соевый соус, чтобы получить массу по густоте похожую на густую сметану. Добавьте лосось. Оставьте настояться.

Горячие роллы дома - фото шаг 4
Отварите рис до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Добавьте уксус и дайте настояться.

Горячие роллы дома - фото шаг 5
Почистите огурец и удалите семечки. Порежьте на брусочки огурец и лосось.

Горячие роллы дома - фото шаг 6
Оберните бамбуковый коврик в пакет. Выложите лист нори и сверху выложите тонкий слой риса, оставляя 1-2 см с одного краю. Выложите огурец и лосось.

Горячие роллы дома - фото шаг 7
Начинайте закручивать ролл, нажимая равномерно сверху. Не покрытые рисом нори смажьте водой, чтобы улучшить клейкость.

Горячие роллы дома - фото шаг 8
Закрученный ролл выложите на плоскую поверхность и отрежьте 2-3 мм с боков, чтобы выровнять ролл.

Горячие роллы дома - фото шаг 9
Разрежьте на 2 равных половинки.

Горячие роллы дома - фото шаг 10
Порежьте ролл на 6-8 частей с помощью острого ножа.

Горячие роллы дома - фото шаг 11
Выложите на противень для запекания и полейте соусом.

Горячие роллы дома - фото шаг 12
Запекайте под грилем в течение 10 минут при 200 °C. Подавать тёплыми с васаби.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт