- Васаби — 5 Грамм
- Лосось копченый — 100 Грамм
- Огурец — 1 Штука
- Нори — 2 Штуки
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Рис круглозернистый — 140 Грамм
- Уксус винный белый — 30 Миллилитров
Мы сегодня приготовим «зимний», то есть «горячий» ролл с копчёным лососем. Завершением ролла будет простой соус, приготовленный из майонеза, соевого соуса и кусочков лосося.
Описание приготовления:
Готовим роллы из вареного риса, нори, семги и огурца. Готовые роллы нарезаем и запекаем в духовке.
Количество порций: 6
Для приготовления роллов с лососем вам понадобятся рис — лучше для суши, копчёный лосось, огурец, майонез, соевый соус, водоросли нори и васаби.
Приготовьте соус. Для этого порежьте мелко лосось.
Смешайте майонез и соевый соус, чтобы получить массу по густоте похожую на густую сметану. Добавьте лосось. Оставьте настояться.
Отварите рис до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Добавьте уксус и дайте настояться.
Почистите огурец и удалите семечки. Порежьте на брусочки огурец и лосось.
Оберните бамбуковый коврик в пакет. Выложите лист нори и сверху выложите тонкий слой риса, оставляя 1-2 см с одного краю. Выложите огурец и лосось.
Начинайте закручивать ролл, нажимая равномерно сверху. Не покрытые рисом нори смажьте водой, чтобы улучшить клейкость.
Закрученный ролл выложите на плоскую поверхность и отрежьте 2-3 мм с боков, чтобы выровнять ролл.
Разрежьте на 2 равных половинки.
Порежьте ролл на 6-8 частей с помощью острого ножа.
Выложите на противень для запекания и полейте соусом.
Запекайте под грилем в течение 10 минут при 200 °C. Подавать тёплыми с васаби.