- Консервы из сайры — 200 Грамм
- Картофель — 2-3 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук зеленый — 30 Грамм
- Яйцо куриное — 2-3 Штук
- Зеленый горошек консервированный — 100 Грамм
- Майонез — 100 Грамм
- Огурец маринованный — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салат из консервированной сайры с зеленым горошком. Он отлично подойдет не только в будни, но и на праздничный стол.
Описание приготовления:
Ничего сложного в приготовлении этого салата нет. Он похож на «Оливье», только с рыбой. Рыбу можете взять любую по вкусу, причем, как в собственном соку, так и с добавлением масла. Заправить можно майонезом со сметаной. Тогда салат будет менее жирным. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Попробуйте!
Количество порций: 5-6
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Морковь сварите, охладите, очистите и нарежьте кубиком. Выложите в салатник.
Добавьте консервированный зеленый горошек.
Кусочки консервированной сайры нарежьте и выложите в салат.
Картофель отварите, охладите, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в салатник.
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в салат.
Маринованный или соленый огурец также нарежьте мелким кубиком и выложите в салатник.
Зеленый лук помойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в салат.
Салат посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом.
Перемешайте все ингредиенты салата.
Рыбный салат с зеленым горошком готов. Подавайте на закуску.