Салат "Жозефина"

Салат "Жозефина" Салаты
Салат "Жозефина"


  • Грибы шампиньоны  — 250 Грамм (у меня замороженные)
  • Окорочок куриный  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сыр твердый  — 80 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу


Очень вкусный и сытный салат из доступных продуктов. Приготовьте его к ужину или украсьте им любой праздничный стол.

Описание приготовления:

Приготовить салат «Жозефина» достаточно просто, а ингредиенты простые и почти всегда есть под рукой. Салат получается питательный и очень вкусный — отличное разнообразие как повседневного меню, так и любого праздничного стола. Окорочок можно заменить на грудку или любую другую часть курицы, а если отварить мясо заранее, то салат смело можно отнести в разряд — на скорую руку.
Количество порций: 4

Совет от повара:

Куриное филе можно не отваривать, а запечь в духовке или обжарить на сковороде.

Салат "Жозефина" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Окорочок заранее отварите в подсоленной воде, остудите и отделите мясо от костей. Яйца сварите вкрутую.

Салат "Жозефина" - фото шаг 2
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками или разберите на волокна. Переложите мясо в глубокую миску или салатник.

Салат "Жозефина" - фото шаг 3
Добавьте обжаренные до готовности шампиньоны.

Салат "Жозефина" - фото шаг 4
Добавьте нарезанный небольшими кубиками сыр.

Салат "Жозефина" - фото шаг 5
Нарезанные мелко вареные яйца.

Салат "Жозефина" - фото шаг 6
Нарезанный кубиками помидор.

Салат "Жозефина" - фото шаг 7
И мелко нарезанный небольшой пучок зеленого лука.

Салат "Жозефина" - фото шаг 8
Заправьте салат майонезом, добавьте по вкусу соль, перец и хорошо все перемешайте. Салат «Жозефина» готов.

Салат "Жозефина" - фото шаг 9
Подавайте порционно или в общем салатнике. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт