Форель в коптильне

Форель в коптильне Закуски
Форель в коптильне


  • Речная форель  — 6 Штук
  • Лимон  — 2 Штуки
  • Пучок укропа  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу


Речная форель – нежная и вкусная рыбка. Сегодня я расскажу вам, как закоптить форель в домашних условиях. Уверен, это блюдо придется вам по вкусу.

Описание приготовления:

Как превратить свой улов в деликатес и закоптить форель? Все довольно просто. Выпотрошите рыбки, набейте брюшки укропом и лимоном, добавьте соль, перец и оставьте мариноваться на пару часов. Затем выложите их на решетку коптильни и коптите на яблоневой щепе в течение 2-2,5 часов на небольшом огне. Готовую рыбу подайте с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Форель в коптильне - фото шаг 1
Форель выпотрошите и промойте. Нарежьте лимоны кружочками и измельчите укроп.

Форель в коптильне - фото шаг 2
Набейте брюшки рыбок дольками лимона и укропом, посолите, поперчите и оставьте мариноваться в течение 2 часов.

Форель в коптильне - фото шаг 3
Насыпьте в коптильню яблоневую щепу, установите решетку и выложите рыбу.

Форель в коптильне - фото шаг 4
Коптите на небольшом огне в течение 2 – 2,5 часов. Готовую рыбу подайте с вашим любимым гарниром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт