- Яйцо крупное — 4 Штуки
- Макароны — 170 Грамм
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
- Дижонская горчица — 1 Ст. ложка
- Майонез — 0,5 Стакана
- Огурец маринованный — 3 Штуки
- Лук — 0,5-1 Штуки
- Паприка молотая — 0,5 Чайных ложки
- Зелень — По вкусу
В этот салат можно положить много разных ингредиентов, таких как соленые огурцы, черные оливки, сельдерей, лук белый или красный, а также любимые специи. В сезон свежей зелени положите ее больше.
Описание приготовления:
Если любите сельдерей, то положите в салат 2 веточки, больше не нужно, чтобы не перебить вкус других компонентов. Любите черные оливки? Тогда смело положите 1/2 стакана черных оливок без косточек, предварительно порезав их колечками или на 4 части. Салат можно кушать в теплом или холодном виде, хранить в холодильнике.
Количество порций: 4-6
1. Подготовьте продукты. Отварите яйца вкрутую, закипятите воду с солью для пасты.
2. У кого нет весов, то скажу так, мой стакан вмещает 70 г пасты, его объем около 200 мл. Отварите макароны согласно инструкции, я покупаю макароны только твердых сортов, они полезнее и вкуснее. После готовности воду слейте полностью, макароны остудите немного, ничем пока заправлять их не нужно.
3. Порежьте соломкой соленые огурчики, лук — кубиками, белки яиц тоже кубиками.
4. Вареные желтки соедините с майонезом, горчицей, рубленной зеленью (у меня укроп), соль-перец и паприку положите, перемешайте хорошенько заправку для салата.
5. Перемешайте пасту со всеми остальными ингредиентами, включая заправку.
6. Салат из пасты с яйцами готов. Можно охладить его в холодильнике в течение 1-2 часов.
7. А мне нравится он в теплом виде! Приятного!