- Ветчина — 150 Грамм
- Сыр — 150-200 Грамм
Вкусная и симпатичная закуска, которая своим видом и вкусом приятно поразит ваших гостей. Готовится довольно просто и быстро.
Описание приготовления:
Вкусное и необычное блюдо для праздничного стола. На магазинных полках вы наверняка видели что-то похожее, я предлагаю вам приготовить сырный рулет с ветчиной в домашних условиях. Уверяю вас — это совсем несложно. Вы можете добавить в сырный рулет оливки, зелень, нарезанные свежие овощи — и ваша закуска станет ярче и привлекательнее. Сыр для рулета можно брать свой любимый, сырный слой можно сделать потолще — в общем, экспериментируйте. Итак, рецепт приготовления сырного рулета с ветчиной перед вами. Хорошего вам застолья!
Количество порций: 2-3
Нарезать сыр и ветчину тонкими пластиками.
Выкладываем пластики сыра на противень, застеленный листом пергамента. Сырные листики должны чуть-чуть заходить друг на друга.
Ставим противень с сыром в нагретую до 160 градусов духовку буквально на 2 минуты. Нам нужно, чтобы сыр слегка разогрелся, стал эластичным, но не расплавился !!!
Раскладываем пластики ветчины на разогретый сыр.
Помогаем себе бумагой, на которой разогревался сыр и плотно заворачиваем ветчину с сыром в рулет. Заворачиваем получившийся рулет в бумагу и туго скручиваем свободные концы. Отправляем получившуюся «конфету» в разогретую духовку на 2-3 минуты. За это время сыр разогреется и склеит все слои рулета.
Вынимаем рулет из духовки и, не разворачивая, остужаем. Затем убираем в холодильник. Нарезаем перед подачей. Вот так выглядит рулет перед нарезкой.