- Лаваш тонкий — 2 Штуки
- Ветчина — 150 Грамм
- Помидоры — 2-3 Штук
- Майонез — 1,5-2 Ст. ложки
Легкий вариант для утреннего бутерброда, а также хорошая закуска на любой праздник.
Описание приготовления:
Лаваш — настоящая находка для изобретательной хозяйки. Что только не заворачивают в него любительницы кухонных экспериментов! Я предлагаю вам испробовать простой рецепт — лаваш с ветчиной и помидорами. Вместо обычного утреннего бутерброда — просто великолепно, как закуска к празднику — идеально! Рассказываю, как сделать лаваш с ветчиной и помидорами.
1. Раскладываем лаваш и слегка смазываем его майонезом.
2. Тонко нарезаем ветчину ломтиками и раскладываем на смазанный лист лаваша.
3. Накрываем второй лепешкой.
4. Помидоры нарезаем колечками и выкладываем на лаваш.
5. Заворачиваем лаваш с ветчиной и помидорами в рулет.
Чтобы лаваш не разворачивался в первые минуты — прижмите его чем-нибудь. Потом от сока помидор он слегка размягчится и будет держать форму. Подаем лаваш к столу сразу же, пока помидорный сок сильно не размягчил тонкое тесто лаваша.
Количество порций: 4-5
голосов: 3