- Кабачки — 2 Штуки
- Морковь — 1-2 Штук
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Уксус яблочный 6% — 3 Ст. ложки
- Приправа — 1 Ст. ложка (для корейской моркови)
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 50 Миллилитров
Любите салаты по-корейски? Тогда обязательно посмотрите этот рецепт, ведь вы узнаете, как приготовить салат из кабачков по-корейски – отличную закуску на праздничный стол. Готовится на раз-два!
Описание приготовления:
Все, что вам потребуется для приготовления этого салата, это 10 минут свободного времени: достаточно лишь натереть овощи на терке, обжарить и довести до вкуса приправами! Приправу для корейской моркови советую ничем не заменять, так как именно она делает закуску пряной и слегка острой. Такой салат отлично подойдет к мясу или шашлыку, обязательно попробуйте такой сочетание. Если нет яблочного уксуса, возьмите немного оливкового масла в качестве заправки.
Количество порций: 4
1. Кабачки промойте, натрите на мелкой специальной терке или нарежьте тонкой длинной соломкой. Чеснок измельчите и добавьте к кабачкам.
2. Добавьте уксус, приправу и перемешайте. Морковь также натрите тонкой соломкой. Разогрейте на среднем огне растительное масло. Обжарьте морковь в течение 2-3 минут на среднем огне.
3. Добавьте соль, сахар и перемешайте. Горячую морковь добавьте к салату, накройте его пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!