- Морковь — 1 Килограмм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — 1 Ст. ложка
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Кориандр — 1 Ст. ложка
- Чили перец — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Бальзамический ускус — 1 Ст. ложка
Корейская морковка на самом деле является блюдом русской кухни. Но это не важно, ведь блюдо вкусное. Смотрите рецепт корейского салата из моркови, простого, пикантного, подходящего к разным гарнирам.
Описание приготовления:
В этом рецепте важно не давить чеснок на чеснокодавке, а именно порубить его острым ножом. Не знаю, почему, но считается, что так делать правильно.
Перед дегустацией обязательно дайте салату настояться, иначе вкус будет совсем не тот.
Блюдо можно хранить в закрытой банке до недели.
Количество порций: 6
Морковь очистите и натрите на специальной терке, добавьте соль, хорошо перемешайте и пока оставьте.
Семена кориандра немножко раздавите в ступке или толкушкой, чтобы они разломались.
Лук нарежьте и обжарьте в масле до коричневого цвета, слейте масло в емкость.
С моркови слейте сок и добавьте кориандр и сахар. К ней выложите кориандр, сахар, порубленный чеснок.
Теперь влейте масло, бальзамик и хорошо все перемешайте. Дайте салату настояться 5-10 часов.